注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翰林英杰幼儿园中一班

让我们与孩子共成长

 
 
 

日志

 
 

亲子如何共读儿童哲学童话  

2014-12-31 15:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     新的一年来到啦!首先祝中一班的宝贝们新年快乐,健康成长,Happy New Year!幼儿园为宝贝们准备了新年礼物——“酷思熊”儿童哲学童话,这是一本“影响孩子一生”的童话故事丛书。丛书由著名教育家、民进中副主席朱永新先生担任名誉主编,21世纪教育研究院副院长、江苏省特级教师王雄先生担任主编。围绕着“宽容、慈孝、规则、宽容、自由、沟通、民主……”等方面展开故事内容,使孩子们能在故事中学道理,是亲子阅读的好选择哦!书的第一页,还有尹老师和张老师送给宝贝们的祝福哦!

亲子如何共读儿童哲学童话 - 翰林英杰幼儿园小一班 - 翰林英杰幼儿园中一班

亲子如何共读儿童哲学童话呢?

1. 亲子阅读是一件美妙的事情:可以让孩子坐在你的膝上,或者依偎在你的身旁听故事,这样的亲情氛围,亲密而温馨。

2.为了养成阅读的习惯,阅读时间可以相对固定,比如晨起、餐后、睡前、亲子互动时间(19:00—20:00),每天和孩子共读时间大约15—40分钟,也可以在郊外,一片草地,一张石椅会让亲子共读变得更有诗意。
3.与孩子平等地聊天。读过故事后,找一些幼儿感兴趣的话题,和孩子平等的聊书,从而引发孩子对阅读的思考。鼓励孩子大胆质疑,以开放性的观点引导孩子进行更深入的思考。
            爸爸妈妈们赶紧和你的孩子行动起来吧,会有意想不到的收获哦!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017