注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翰林英杰幼儿园中一班

让我们与孩子共成长

 
 
 

日志

 
 

春游温馨提示  

2015-04-09 13:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春暖花开的四月是让孩子接触大自然的最佳时光,幼儿园于本周五上午带领小朋友出行春游赏景,但在快乐出行的同时,为确保孩子们有一个快乐又安全的春游,在此做一些相关温馨提醒。

目的地的选择 

      幼儿春游宜选择近郊公园、农庄或者有教育意义的景点等。而且路途比较平坦的,因为幼儿乘坐交通工具时不宜急转弯、急刹车。车程应该控制在一小时之内的目的地。公园或农庄必须要有完善的安全设施,主要是水塘或湖泊要有围栏、农庄的动物必须是圈养的等。所以幼儿园根据幼儿年龄特点,选择不同出游线路:托班小朋友去西江生态园亲子采摘草莓,感受劳动的乐趣;小班小朋友游览茱萸湾动物园,和小动物们来个亲密接触;中班小朋友在宋夹城开展体育竞技赛,体验运动的快乐;我们大班小朋友是去祭扫烈士陵园,缅怀先烈。

 

必备物品之衣物

   孩子在活动过程中比较活跃,经常会大量出汗。汗湿如果没有及时擦干,捂在衣物里靠孩子的体温捂干或被风吹干,很容易引发感冒。因此,家长应该随身携带一些干毛巾或内衣,我们老师也会及时地帮孩子擦干身上的汗水或更换衣服。
   春游当天服装轻便、舒适,统一穿堡服和运动鞋。视天气情况自带帽子,家长最好为孩子备一件薄一点的外套放在背包内。

必备物品之食品

   春游时,家长一般会为孩子准备一些食物和零食。某些食物是不适宜由孩子携带食用的,例如果冻、有核的蜜饯,孩子在食用时一不小心就会噎住。有奶油夹心的点心容易变质,香蕉容易被捂烂,所以也不适宜携带。

幼儿园已经为每个孩子都准备了一盒可口的小蛋糕和牛奶,建议家长可以适当准备一小瓶水。祭扫烈士陵园的大班小朋友无须带任何食品。 

必备物品之药品

    小朋友们在看到鲜花、绿草之时总是很激动的,激动之余,难免会手舞足蹈,如此,磕伤碰伤也是难免的。因而,家长在孩子们春游时一定要记得带上几瓶云南白药、创可贴之类的外伤外敷药品,幼儿园也会为小朋友们准备。注意这些药品不可以给孩子自己携带使用。同时,如果孩子本身有一些身体不舒服的症状,一定要记得预先根据医嘱量力而行。

但是如果孩子会晕车的话,家长可以提前告知老师,老师会根据情况,合理安排座位,给与关注

必备物品之其它

 1、准备双肩背包(吉的堡书包),一个装垃圾的塑料袋,自备一些纸巾或一条手帕。

 2、不要带玩具及危险物品。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017